Protección de Datos

La FATA está comprometida con el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos, para ello hemos elaborado la presente Política de Protección de Datos.

Estamos comprometidos en impulsar el cumplimiento de los principios de responsabilidad activa establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos (en adelante RGPD) mediante un proceso de mejora continua, orientado a:

  1. Tratar los datos personales de manera lícita, legal y transparente en las relaciones con los interesados.
  2. Utilizar sólo y exclusivamente los datos personales para las finalidades previstas en cada tratamiento. En ningún caso utilizarlos para otras finalidades distintas o incompatibles.
  3. Analizar las bases legales de los tratamientos y obtener el consentimiento de los interesados en los casos que el mismo sea necesario para el tratamiento.
  4. Tratar los mínimos datos personales que resulten necesarios para la finalidad perseguida.
  5. Mantener los datos personales actualizados y exactos. En los casos que se observen inexactitudes de los datos, proceder a actualizarlos o a suprimirlos.
  6. Mantener los datos personales el mínimo tiempo necesario para los fines del tratamiento y de acuerdo con los plazos de conservación legalmente establecidos.
  7. Mantener en todo momento la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales que tratamos.

Este compromiso se traduce en lo siguiente:

  1. Dotar de los recursos necesarios y establecer los objetivos necesarios para la correcta implantación y mejora continua de la seguridad de la información y la protección de los datos personales que tratamos.
  2. Fomentar e implementar las medidas adecuadas para que se lleve a cabo la formación, capacitación y concienciación de todo el personal en Seguridad de la Información y en protección de datos.
  3. Elaborar y mantener los registros de actividades de todos los tratamientos que realizados.
  4. Establecer los procedimientos para prevenir las violaciones de seguridad de los datos y en caso de producirse, gestionarlas y notificarlas sin dilación.
  5. Nombrar a un Delegado de Protección de Datos y respetar su imparcialidad e independencia en el ejercicio de sus funciones.

Información sobre los datos que tratamos

De acuerdo con nuestra política de protección de datos vamos a proceder a informar de una forma clara y comprensible sobre el tratamiento que hacemos enFATAde los datos personales que disponemos porque los interesados nos lo habéis facilitado por cualquier medio que hayáis considerado oportuno (a través de esta página web, correo electrónico, telefónico o mediante cualquier otro medio electrónico o manual).

Información adicional sobre protección de datos:

Epígrafe Información adicional
Responsable del tratamiento Responsable del tratamiento: FEDERACIÓN ANDALUZA DE TIRO CON ARCO

Dirección: CALLE FLORES DE LEMUS Nº2, PLANTA 8, PUERTA B, 23.009- JAEN

Email:presidentefata@gmail.com

Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos: secretariofata@gmail.com
Finalidad

del tratamiento

La finalidad del tratamiento de sus datos es:

1.-Gestión y tramitación licencias deportivas.

2.-Gestión de las competicionesnacionales e internacionales.

3.-Gestionar la página web.

4.-Cumplir con nuestras obligaciones laborales y contable fiscales

Los datos serán conservados respectivamente:

1.-El tiempo necesario para la tramitación de la licencia, manteniéndose mientras no se deniegue la misma o no solicite la supresión el interesado.

2.- El tiempo de organización y desarrollo de la competición.

3.-El necesario para dar respuesta a la solicitud del usuario de la página web.

4.-El necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales de la empresa.

No se llevan a cabo decisiones automatizadas, ni se elaboran perfiles
Legitimación del  tratamiento La base jurídica del tratamiento de los datos para cada finalidad descrita anteriormente es

1.-Relación contractual.

2.-Consentimiento del interesado.

3.-Consentimiento del usuario.

4.-Legislacion laboral y tributaria.

Sus datos son necesarios para las finalidades descritas con anterioridad
Destinatarios de cesiones o transferencias Se prevén las cesiones necesarias para dar cumplimiento a las finalidades indicadas anteriormente. Los destinatarios podrán ser: organizadores de acontecimiento deportivos de carácter nacional y agencias de viajes, la compañía aseguradora, las Federaciones Internacionales, elConsejo Superior de Deportes, COE y ADO.
Derechos de las personas interesadas Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición al tratamiento así como el derecho a la portabilidad de los datos mediante correo electrónico a la dirección secretariofata@gmail.com
Tiene derecho  a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. En caso de que FATA necesite mantener los datos para el cumplimiento de alguna obligación legal, los mantendrá bloqueados el tiempo necesario.
Tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de Control: Agencia Española de Protección de Datos en www.aepd.es
Procedencia de los datos Es usted el que nos proporciona sus datos. En caso de ser menor, con el consentimiento de su padre/madre o tutor.
Las categorías de datos de tratamos son:

Datos de identificación

Datos de características personales

Datos económicos

Circunstancias sociales